ciao Jazzrock, la ricetta della ganache al cioccolato e' qui:
per quanto riguarda la crema al cocco, una possibilita' e' fare una crema con latte, farina di riso, zucchero e le tue scaglie di cocco. Calcola piu' o meno un cucchiaio di zucchero, uno farina di riso e 150ml di latte a persona, cocco a gusto. Forse di latte devi tenerti un po' largo dato che anche il cocco ne assorbira': metti la farina di riso e il cocco in una pentola, e aggiungi tanto latte da ottenere una pastella. scaldi il resto del latte a parte fino quasi a bollire, poi lo levi dal fuoco e lo aggiungi pian pianino alla pentola con la "pastella" su fiamma bassa, sempre mescolando. una volta aggiunto tutto il latte continui a girare fino a che non comincia a bollire, e continui cosi' per un 5-10 minuti, dipende da quanto la vuoi densa. al termine, aggiungi lo zucchero, continuando a mescolare fino a che non si sia sciolto tutto. il bello di questa crema e' che il sapore di riso e' leggero, quindi non dovrebbe ammazzare il sapore del cocco, e in piu' non impazzisce mai. infatti, se fosse troppo densa alla fine, puoi tranquillamente aggiungergi (fino a che e' ancora calda) latte freddo per allentarla un po'. se la usi per farcire, calcola che raffreddando si addensa. magari puo' fare prima una prova con dosi ridotte, calcola che ci vuole veramente poco a farla.
ciao!