da Rossella » 20/09/2005, 13:21
Tra i miei appunti
Digestivo all'alloro da"mangiare bene"
1/ 2 litro a lcool 2 0 foglie di a lloro 25 0 gr . d i zu cch ero 1/ 2 lit ro d’a cqua
L’a lloro d' eve essere fresco e del tipo ch e s i u sa a dopera r e come
a romatizza tore di carn i (c'è u n tipo ch e in vece n on è
commes t ibile).Sciogliete lo zucchero nell'acqu a in modo da otten ere uno
sciroppo, unite gli altri ingredienti e lasciate in infusione per 4
giorn i. Passai questi giorni, filtrate il tutto in una bottiglia buttando via le
foglie di alloro che n el frattempo avranno ceduto il color e a ll'alcool fa cendolo diventare di
no splendido colore smeraldo. Fateri posar e per circa u n mese prima di berlo.
Laurino
75 0 gr . d i alcool da liquore 300gr , di bacch e 250 gr , di zucchero 1 litro di acqua ,
Schiacciare 30 bacche e metterle in fusione nell'alcool con il resto intero per un
mese.
Aggiungere poi lo sciroppo(zu cchero e acqua )freddo.Fil r r e dopo 30 giori. gisella ponis
Alloro
40 Foglie d’a lloro 2 Bu cce di limon e 1 Lit ro d’a lcool a 9 5° 3 Lit r i d’a cqu a (+ o – s econ do
qu a n to lo s i voglia a lcolico ) 80 0 Gr . Zu cch ero
La va r e e a s ciu ga re ben e l’a lloro e i limon i, pela re qu es t i u lt imi, s olo la pa te gialla , quindi
mettere il tutto in un vaso a chius ra ermet ica con l’a lcool.La s ciare macera re al buio per
a lmen o 20 giorn i.Quind i far bollire l’acqu a e sciogliervi lo zu cchero, la sciar raffredda re,
unire il tutto e filtra re. Bruna Cattoni
Liquore alloro
La s ciare macerare per 10 giorni 100 foglie di alloro in 1/ 2 lit ro di a lcool.
Sciogliere 7 00 g d i zu cch ero in 1 litro di cqua e a giungere 1 / 2 lit ro di
a lcool. Unire il t utto e filtrare
.Marzia Paderi