avendo parecchi albumi da riciclare, con la seconda ricetta che si trova nella prima pagina ho fatto due dosi: una normale con aggiunta di semini di mezza stecca di vaniglia, l'altra al cacao, sostituendo 30 grammi di farina con pari peso di cacao amaro+ i semini dell'altra mezza stecca di vaniglia.
siccome non ho la sparabiscotti, ho usato la siringa da pasticceria e temendo che dopo il riposo in frigo l'impasto fosse troppo duro per siringarlo. ho formato subito i biscotti e poi li ho messi due orette in frigo...sul davanzale
il burro si è talmente rassodato che erano duretti quando li ho messi in forno: 10 minuti con forno ventilato a 175° ed erano pronti.
li ho formati a ciambellina, mettendo una mandorla pelata sul punto di giuntura (ma una volta cotti, le mandorle tendono a staccarsi

)
quelli bianchi hanno un profumo delizioso di limone e vaniglia, ed entrambi sono veramente ottimi. e anche questi finiscono nei sacchetti regalo.
grazie gennarino!
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