PAN DEI MORTI
ho diviso tutto per 4, in colore blu le mie modifiche
gr 1000 scarti di pds, genovese, margherita, biscotti o altro (Ho mescolato pds e biscotti secchi e passato tutto al mixer)
gr 300 di farina di mandorle
gr 300 di farina 0
gr 100 di zucchero a velo
gr 200 di marroni canditi
gr 200 du frutta candita a dadini
gr 10 di cannella in polvere
gr 100 di burro
gr 150 di uvetta (ammollata e strizzata)
gr 100 di uova intere
gr 5 di sale
gr 10 di carbonato di ammonio
gr 20 di lievito in polvere
sciroppo di zucchero per un impasto di media consistenza
ho diviso tutto per 4, per lo sciroppo ho bollito 100 gr di zucchero con 100 gr di acqua un paio di minuti...ho ottenuto 25 biscotti
impastare tutti gli ingredienti, regolandosi con lo sciroppo di zucchero per un impasto di media consistenza, ma piuttosto sul morbido. Ho impastato 2 minuti con la planetaria usando la foglia
Sistemare l'impasto sul tavolo leggermente infarinato, tagliare pezzi di 40-50 gr (li ho fatti un pò più piccoli) arrotolare e dare la forma un poco affusolata (li ho anche leggermente schiacciati).
Sistemare su carta da forno un poco distanti l'uno dall'altro e cuocere a 230-240 °C, io li ho cotti a 190°C, per circa 15 minuti. Una volta freddi spolverizzare di zucchero a velo.
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