beh non so se hai preferenze particolari per paste o secondi piatti..
nel primo caso posso consigliarti una pasta semplicissima ( scusami se non metto dosi precise )
Tagliatelle al sugo di funghi:
Ingredienti:
pasta formato tagliatelle a piacere
misto di funghi surgelati quanto basta
pomodori freschi 2
aglio
prezzemolo
pepe nero
olio evo
parmiggiano grattuggiato.
Preparazione:
Per prima cosa metti a bollore l'acqua per la pasta ( risparmi tempo) senza salarla.
Nel frattempo in un largo tegame lascia imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio evo , quando assume un colore bello dorato unisci un'abbondante manciata di funghi surgelati ( non c'è bisogno di scongelare preventivamente), lascia trifolare nel loro succo , aggiungi un pizzico di sale e qualche ciuffo di prezzemolo sminuzzato.
Dopo una decina di minuti , quando i funghi si saranno stufati, aggiungi i pomodori freschi tagliati grossolanamente. Lascia andare il sugo finchè tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati ( un 5 minuti), aggiusta di sale e pepe.
Mentre il sugo cuoce tuffa le tagliatelle a bollire, ( aggiungi all'acqua di cottura un filino d'olio di semi, così non attacca ) e sala.
Scola al dente ed amalgama le tagliatelle al sugo di funghi direttamente nel tegame di cottura di quest'ultimo..spolvera con un'abbondante manciata di parmigiano e prezzemolo spezzettato ( magari tenendo al minimo il fornello) ..et voilà.