30 gr glicerina
120-125 gr acqua
120-125 gr glucosio
2 cucchiai burro di cacao
12 gr di gomma adragante o cmc
1 kg di zucchero a velo
Mescolare il Cmc allo zucchero a velo in una ciotola. Scaldare acqua e glucosio senza portare ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro di cacao (io ho usato il Mycryo) e la glicerina. Aggiungere allo zucchero a velo ed impastare, trasferire sul piano di lavoro, aggiungendo altro zucchero a velo – se occorre – finché la pasta non appiccica più. Conservare ben avvolta in pellicola e sacchetti per alimenti.
Ho iniziato questo personaggio, niente di che (e la foto è pessima) ma volevo sperimentare la pasta. Mi piace molto; ovviamente asciuga prima rispetto all'altra e bisogna tenerne conto durante la lavorazione. Però la pasta tiene molto bene, e il personaggio non tende a cedere sotto il suo stesso peso come di solito mi succede.
- 2012-09-23-254.jpg (29.1 KiB) Osservato 4626 volte