tentativo numero uno di muffin allo yogurt e cacao senza zucchero e senza uova:
3 vasetti di yogurt ( i miei alla frutta, gusti impopolari in casa delle confezioni da 8 miste)
200 gr farina
100 gr cacao
2 cucchiaini dolcificante liquido concentrato (tic)
semini stecca vaniglia
82 gr olio
168 gr latte
2 cucchiai lievito
sciogliere il cacao in latte e olio e scaldare, insieme ai semini di vaniglia; mescolare ingredienti secchi, versare sopra il composto di liquidi e cacao, mescolare e infine aggiungere lo yogurt. cuocere in stampini da muffin per 15 minuti a 200° (a me ce ne son voluti 25,ma a 180° con forno ventilato e ancora erano umidi, ma l'odore iniziava a sapere di cacao bruciato)
la ricetta originale, presa qui
http://www.sugarfreerecipes.co.uk era:
2 uova
200 gr farina
100 gr burro
100 gr cacao
12 cucchiaini di dolcificante in polvere
150 gr latte
2 cucchiai lievito
particolare per il procedimento di scaldare i liquidi; quando vengono versati sugli ingredienti secchi, si forma un composto morbido e quasi spumoso.
i miei muffin sugarfree sono troppo poco dolci, forse per la presenza di cacao amaro in percentuale eccessiva, secondo me. e in generale troppo umidi.
tentativo numero uno non ben riuscito. si accettano proposte/suggerimenti
Make a backup copy of your soul.