Cat, si, fatto anche con semplice acqua, poi, Io, non sono il Chimico e chimica non l'ho mai vista nemmeno da lontano a scuola, quindi,
cio che scrivo qui di seguito, prendetelo con le dovute pinzette:
andiamo con le dovute presentazioni innanzitutto:
- Carciofo 00.jpg (105.68 KiB) Osservato 12997 volte
Mister Carciofo, non ha bisogno di presentazioni credo.
- Carciofo 01.jpg (105.77 KiB) Osservato 12997 volte
le quattro caravelle, la nina, la pinta, la santa e la maria:
ognuna di queste cocottine di ceramica contiene 120ml di acqua di rubinetto la Lainate (Mi) ad eccezione di quella vuota.
1 - solamente acqua 120ml
2 - 120ml. acqua + un cucchiaio da minestra di succo di limone
3 - 120ml. acqua + un cucchiaio da minestra poco più che raso di farina 00
4 - assolutamente niente.
Ho sfogliato il carciofo dall'esterno, tagliato il gambo alla base, pulito la parte esterna, tagliato la punta e diviso in 4 solite parti uguali.
Ad ognuna delle parti ho asportato la barba, per poi inserirlo immediatamente in uno dei contenitori, in maniera che passasse lo stesso tempo tra la pulizia e l'immersione per ognuno dei quarti.
Ho fatto partire il cronometro del mio telefono e preso tempi subito, dopo 1 minuto, 2, 3,4,5,10 e infine 20.
- Carciofo 02 (partenza).jpg (95.07 KiB) Osservato 12997 volte
dopo l'immersione.
- Carciofo 03 (01 minuto).jpg (103.24 KiB) Osservato 12997 volte
1 minuto (...che tensione, chiamerò questo carciofo Houdini! riuscirà a non ossidarsi o perirà drammaticamente innanzi al pubblico suo?)
continua...