da lau » 26/01/2012, 16:01
E scusa ... della chantilly non ci hai più detto niente, come è andata? Spero di non attirarmi gli strali dei cultori della materia ( la crema) però vorrei dirti cosa ho escogitato per avere creme con una buona consistenza :
per la crema uso l'uovo intero se devo farcire le torte . L'albume fa da addensante , le dosi : per ogni uovo intero usare 50 gr di zucchero , 20 di farina, 125 gr di latte, vaniglia semini e/o zeste di limone. Per la cottura confesso che uso il sistema di Mont.... si quello insomma, (ma tanto la Miss non penso legga ), ossia scaldando il latte e buttandoci sopra la cremina di zucchero uova e farina, girando velocemente con la frusta. In pochi minuti è densa, lasciare raffreddare.
Procedere come al solito, una volta fredda è molto , molto solida e prima di unirla alla panna montata dare anche qui una giratina con la stesse fruste che si usano per la panna ( io uso il mixer elettrico).
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lau il 26/01/2012, 16:32, modificato 1 volta in totale.