da TeresaDeMasi » 09/05/2011, 22:49
Allora, le bucce in macerazione non ci sono andate: l'aspetto e l'odore sono a posto. Ora sto preparando lo sciroppo, un chilo di zucchero e un litro di acqua cui aggiungero' 4 cucchiai di glucolio belli colmi (sono tentata di metterne di più, ma mi trattengo). Dopo, la prima cottura e l'avvio della canditura vera e propria.
Vedremo alla fine se la scelta di non bollire prima le bucce si rivelerà giusta: per ora posso rilevare una differenza immediata e positiva. Lo sciroppo di zucchero è già ora molto più profumato e saporito, il che mi fa sospettare che con la bollitura si buttino via anche gli oli essenziali. Vedremo, comunque.
Ps. Ho assaggiato un pezzetto di buccia: con l'ammollo ha effettivamente perso l'amaro, io non ho tolto il bianco, pur rimanendo croccante nella parte gialla.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog:
http://www.scattigolosi.com