Ho trovato un'idea di ricetta che mi piace e vorrei realizzare, casualmente, girovagando nel web.
La ricetta non e' pero' completa(manca il montaggio) e presenta una cottura del pesce che poco convince la Capessa Massima.
Avete suggerimenti?
Riporto la ricetta per semplicita'
questo e' il sito su cui l'ho pescata
Filetto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccanti
Ingredienti per 10 persone
* branzini 5 da 400/660 gr
* carciofi 10
* pomodoni ciliegia 500 gr
* olio extravergine di oliva qb
* limone 1
* scalogno 1
* zucchero di canna qb
* buccia d´arancia qb
* aglio 2 spicchi
* timo qualche rametto
* sale qb
* pepe qb
* menta qb
Procedimento
1. Fare appassire i pomodorini ciliegia con l'olio, l'arancio, l'aglio, il timo, il sale , pepe e zucchero in forno a 120° per 1 ora.
2. Pulire e sfilettare i branzini, tagliarli a metà e disporli su una teglia con sale, pepe, olio extravergine, profumarli con l'aglio e il timo.
3. Cucinarli in forno a 200° per 5 minuti.
4. Cucinare metà dei carciofi a julienne con lo scalogno e profumarli con la menta.
5. La rimanenza dei carciofi, tagliarli sottile e lasciarli in ammollo in acqua e ghiaccio e limone. Asciugarli e passarli nella farina.
6. Asciugarli e friggerli in olio a 170°.
Qui termina
foto del piatto tratta dal sito linkato