Idea presa dal ricettario La Leonessa per 4 persone:
500 gr.di pasta al ferro,io l'ho imparata da Ketty e l'ho preparata com 300 gr.di semola,150 gr.di acqua e sale,
500 gr. di funghi cardoncelli,io ho usato funghi misti,
150 gr. di mollica di pane,
50 gr.di olio evo,40 gr.di noci sgusciate,
1 spicchio d'aglio,3 cucchiai di passata di pomodoro,prezzemolo,sale e pepe q.b.
scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e tostare la mollica di pane precedentemente frullata.Da parte in un'altra padella larga soffriggere nel restante olio lo spicchio d'aglio e aggiungere la passata di pomodoro e far andare per un paio di minuti, unire i funghi far cuocere e regolare di sale e pepe.Cuocere la pasta scolarla e versarla nella padella dei funghi, saltarla aggiungendo la fregola e il prezzemolo spezzettato.Al momento di servire aggiungere le noci tritate e pepe.
antonia