Vorrei accodarmi a questo topic per postare anche la mia di focaccia, una volta tanto da una ricetta sperimentale è venuta fuori una cosa decente

saranno gli effetti del corso di Adriano e Paoletta?
Ingredienti
200 gr di Lievito madre attivo
250 gr di semola rimacinata di grano duro
300 gr circa di farina per pizza
400 gr di acqua
10/12 gr di sale
2 cucchiai di olio
pomodorini ciliegini
origano
basilico
sale grosso
Preparazione
Versare nell’impastatrice il lievito e l’acqua, aggiungere gradatamente le farine setacciate insieme e impastare a bassa velocità.
Quando il tutto sarà ben amalgamato ma ancora umido aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino a che l’impasto ha preso corda, a quel punto aggiungere l’olio. Incordare fino a quando risulterà liscio .
Mettere in una ciotola unta di olio e lasciare lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola.
A lievitazione avvenuta, se avete tempo, versate l’impasto sulla spianatoia cosparsa di abbondante semola e date qualche giro di pieghe.
Io non avevo tempo quindi ho messo una manciata di semola sull’impasto lievitato ma ancora sulla ciotola e l’ho capovolto delicatamente su una teglia unta di olio.
Ho allargato da sotto delicatamente con le dita l’impasto cercando di conservare le bolle che si erano formate.
Ho lasciato lievitare ancora un oretta. Ho creato dei buchi con le dita e ho messo i pomodorini tagliati a meta’ su tutta la superficie con la parte tagliata a contatto con l’impasto.
Ho condito con origano, basilico, sale grosso e ancora olio.
Cuocere in forno caldo a 220° fino a doratura.