Tarallo, sei ineffabile...se tu fossi un mio alunno, diventerei matta!
biscotti di sesamo(detti a Palermo inciminati o biscotti regina)
1 kg farina 00
250 strutto
350 zucchero
2 uova intere
1/2 busta di lievito per dolci(istantaneo)
5 gr di ammoniaca
scorza grattugiata di 1 limone/ un pizzico di sale
Impastare tutto come per una comune pastafrolla, lasciar riposare un'ora o due e ricavare dei pezzi lunghi circa 6cm*, a forma di crocchette ovali(se cerchi nelle immagini del web li vedi).
Passarli velocemente in albume appena allentato con la forchetta e nei semi di sesamo crudi.
Cuocere a 180°, sportello del forno a fessura, finchè siano belli coloriti.
Qui i preferiti sono quelli molto cotti, quasi bruciacchiati...ma si va a gusto, purchè non siano pallidi.
*avevo scritto "come un pollice umano", poi ho pensato che mi avresti chiesto quanto ritenevo che fosse lungo un pollice umano e ho misurato il mio

...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...