da piero » 22/02/2010, 13:08
Ho visto che avete riunito qui in questo topic altre tecniche tempo fa esposte. Grazie.
Visto che ho fatto anche il filmato del Pan di Spagna, lo inserisco (sempre per i soliti fortunati che possiedono collegamenti veloci), riportando quanto già scritto altrove o in testa al questo topic.
Trattandosi di un metodo, non riporto alcuna ricetta, così ognuno puo' continuare ad usare quella che preferisce.
Pan di Spagna:
la tecnica, per altro descrittami minuziosamente da Mariella durante il viaggio verso Paoletta, consiste nello scaldare le uova iniseme allo zucchero, prima di montarle. Durante la fase di riscaldamento le uova vanno girate energicamente con la frusta, fino al raggiungimento di 40° di temperatura. Il risultato finale che si ottiene è una montata ancor più soffice e gonfia.
L’esperimento mi ha soddisfatto e anche in cottura il PdS ha retto benissimo, crescendo uniformemente.
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)