diana, dai dacci la ricetta per "farina di" e castagne secche!
grazie mille!
paola[/quote]
primi piatti
secondi piatti
dolci
????
torta (ricetta tradizionale montanara)
350 gr castagne secche, 70 amaretti, 70 uvetta sultanina, 30 burro, 3 uova, 3 cucchiai zucch, 3 cucchiai cacao amaro, 1 bicchiere vino marsala secco, 1 bicchierino rhum, 2 bicchieri latte, 1 mela, 1 baccello di vaniglia, 1 pizzico di sale.
mettere le castagne in una pentola in un litro di acqua (non di rubunetto : sa di cloro..) ed il latte, un pizzico di sale, il baccello di vaniglia e cuocere a fuoco moderato circa 3 ore. Nel frattempo mettere l'uvetta e gli amaretti a bagno nel marsala. Quando le castagne saranno cotte, passarle al setaccio, unire il burro a pezzetti, le uova intere, il cacao, lo zuccch, la mela sbucciata e affettata, gli amaretti, l'uvetta ed il rhum. Amalgamare bene il tutto per ottenere un impasto piuttosto morbido; se necessariio aggiungere un po' di liquido di cottura delle castagne. Imburrare una teglia e cospargerla di zucchero, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
ciau
nadia
PS : poi però, se la fai dimmi come viene...NON TI DIMENTICARE !!
Mi hanno detto che sta torta è da "sballo " !!!
(Appena ricordo di comprar le castagne, la faccio anch'io...)
GRASSSSSIE !
nadia
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1717
qui ce n'è un'altra ... La marmellata + le castagne lesse fanno un ripieno per tortellini e crostate molto OK.
Nel discorso, c'è anche quella dei bomboloni con farina di castagne..a pag 2 Se per caso hai bisogno di qualcosa di particolare...... "citofonami !!"