POLLO ALL'UCCELLETTO
dalla rivista"sale e pepe" di novembre
INGREDIENTI
per 6 persone
2 polli da 800 gr tagliati a pezzi
3 limoni
un bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
100 gr di olive nere
olio extra vergine
sale e pepe
- eliminate la pelle dai pezzi di pollo,sbucciate l'aglio e tritatelo con il rosmarino,le foglie di salvia ed il prezzemolo.
- spremete 2 limoni e mescolate il succo con olio ed il trito preparato
- cospargete il pollo con la marinata,salate e pepate e fate insaporire 2 ore in fresco
- scolate il pollo e rosolate i pezzi su tutti i lati per 20 minuti con 5-6 cucchiai di olio
- bagnate con il vino e fatelo evaporare,unite il succo di limone rimasto e cuocete a pentola coperta per 25 minuti se necessario aggiungete acqua
- completate con olive mescolate e servite
mi stra ispira!!!!la voglio proprio fare!
