con salsiccia e cime di rape,ingredienti per 5 persone:
400 gr.di pasta formato lumaconi
500 gr.di salsiccia
500 gr.di cime di rape sbollentate
3 cucchiai di ricotta
2 bottiglie di passata di pomodoro da 66 cl
olio evo,sale,cipolla e parmigiano.
preparate il sugo facendo rosolare la cipolla con l'olio,unite la passata e fate cuocere per almeno 2 ore.
per preparare il ripieno: in una capiente padella friggete con l'olio la salsiccia sbriciolata privata del budello,unite la verdura e fate cuocere per 10',con il frullatore ad immersione tritate grossolanamente il tutto,aggiungete la ricotta,aggiustate di sale e fate amalgamare per bene.lessate la pasta per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione,colatela e rimettetela nella pentola,unite 2 mestoli di sugo meschiate bene e riempite con la sach a poche i lumaconi.mettete la pasta in una teglia cosparsa di sugo,coprite con altro sugo e parmigiano grattugiato,in forno caldo a 180° per circa 20' più un pò di grill se vi piacciono con la crosticina.
antonia