con salsiccia e cime di rape,ingredienti per 5 persone:
400 gr.di pasta formato lumaconi
500 gr.di salsiccia
500 gr.di cime di rape sbollentate
3 cucchiai di ricotta
2 bottiglie di passata di pomodoro da 66 cl
olio evo,sale,cipolla e parmigiano.
preparate il sugo facendo rosolare la cipolla con l'olio,unite la passata e fate cuocere per almeno 2 ore.
per preparare il ripieno: in una capiente padella  friggete con l'olio la salsiccia sbriciolata privata del budello,unite la verdura e fate cuocere per 10',con il frullatore ad immersione tritate grossolanamente il tutto,aggiungete la ricotta,aggiustate di sale e fate amalgamare per bene.lessate la pasta per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione,colatela e rimettetela nella pentola,unite 2 mestoli di sugo meschiate bene e riempite con la sach a poche i lumaconi.mettete la pasta in una teglia cosparsa di sugo,coprite con altro sugo e parmigiano grattugiato,in forno caldo a 180° per circa 20' più un pò di grill se vi piacciono con la crosticina.
antonia
			
				





 
  
  
 
  faro' sicuramente quello che ha fatto la nostra amica
  faro' sicuramente quello che ha fatto la nostra amica 



