Mannaggia, se ci sono le alici non è una pasta che fa per me, non amo assolutamente il pesce (tranne poche cose tipo proprio le seppie imbottite) così come il nero di seppia, però siccome mi piace giocare pur essendo la persona meno indicata per inventare una tale ricetta, ci ho provato comunque, rischiando di dire una marea di sciocchezze
Giocando e partendo dalla ricetta linkata da Teresa farei così.
-Soffriggerei le seppie pulite e sminuzzate in abbondante olio evo in cui precedentemente è stato fatto dorare lo scalogno.
-Eliminerei l’uvetta e la buccia di limone grattugiato e sminuzzerei olive nere, pinoli e noci.
-Per il pane da mettere a bagno opterei per la mollica dei panini perché è più morbida rispetto a quella del pane casereccio, quindi presumo che in forno possa lasciare il composto più umido e morbido.
-Unirei il tutto in una ciotola aggiungendo un uovo, pecorino, e prezzemolo tagliuzzato.
-Utilizzerei i paccheri; scolati a metà cottura, li riempirei del composto e finirei la cottura in forno al cartoccio, al vapore non ho mai provato
Per la crema sono indecisa, mi piacerebbe provare la vellutata di piselli.