da eileen » 23/07/2009, 23:37
dal libro di Sadler, "le ricette per il dolce", una ricetta per una crema di yogurt testata, molto facile e ottima: è una tortina con base di pasta, con crema di yogurt e frutta: qui sono fragoloni, ma c'è scritto che si può usare tutta la frutta di stagione (io l'ho sempre fatta senza base di pasta,casomai usavo un disco di meringa o la mettevo in coppetta o negli stampini di silicone a forma di savarin o creme caramel)
per la pasta:
grissini g. 250
zucchero gr 125
tuorli d'uovo 4
liquore di vaniglia gr 30
burro gr 100
farina gr 100
buccia di un limone grattugiata
nella sbattitrice mettere i tuorli d'uovo con i grissini sbriciolati,< lo zucchero, la farina, il burro, la scorza di limone grattugiata e il liquore di vaniglia; impastare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. farlo raffreddare in firgorifero per un'ora e quindi stenderlo dentro 10 dischetti d'acciaio senza fondo di 8 cm di diametro, disposti su una teglia da pasticceria coperta con carta da forno. cuocere a 180° per 10 minuti.
per la crema:
zucchero gr 100
latte gr 100
panna da montare gr 350
yogurt alla vaniglia gr 200 (ma anche con quello bianco è buona)
colla di pesce gr 15
in una casseruola far sciogliere 100 gr di zucchero con 100 gr di latte, unire la colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua. far raffreddare, quindi incorporare lo yogurt, unire la panna montata e amalgamare bene. sulle basi delle tortine mettere dei fragoloni tagliati a metà, versare la crema di yogurt fino a coprire i fragoloni e porre in frigorifero.
servire con un coulis di fragole (fatto con 20 fragoloni e 200 gr di zucchero).
secondo me le pesche si sposano bene, o il melone, o i classici frutti di bosco.
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