Ogni pesce che compro, mi chiede come lo cucino io e poi mi da' il METODO AUREO per farlo meglio.
Ieri ho avuto l'ardire di comprare una seppia. Sì una, perché qui sono gigantesche. Sono seppie oceaniche!, di spessore anche maggiore di 2 cm, certe volte.
Io volevo farla in padella: di solito la cuocio senza fretta finché è cotta. Insisti insisti, mi è sempre venuta tenera.
Lui invece mi fa il solito lavaggio del cervello, imponendo di fare prima la seguente operazione: mettere la seppiolona in acqua fredda e portare a bollore, togliere subito appena raggiunto il bollore, tagliare a striscioline e cuocere solo 5 minuti in padella.
A lungo ho meditato se dargli ascolto o no, poi, dicendomi che con queste bestie oceaniche non si sa mai, ho voluto tentare.
Dopo 5 minuti era duretta, ma dopo anche, e tendeva ad asciugarsi.
Che ne pensate voi del suo consiglio?
Tra l'altro non si dovrebbe perdere parte del sapore della seppia nell'acqua?
Avete esperienza nella cottura di seppie king size?
Grazie assaje
