Ingredienti
Polpo lessato 200 gr
Per la crema di peperone: 1 peperone rosso
Olio extrav
Per le chips:
patata 1
Olio per friggere
Sale
Per guarnire: dragoncello
Lavare il peperone, tagliarlo in 4 e metterlo in forno a 180° per 15 minuti circa, spennellato di olio.
Eliminare la pellicine a frullare.
Senza sbucciare la patata, con la mandolina tagliarla a fettine sottilissime e friggerle. Carta assorbente e mettere da parte.
In una ciotolina mettere u po’ di crema di peperone, polpo e chips di patata; guarnire con dragoncello
Osservazioni: non ho guarnito con il dragoncello perché non mi piace; l’abbinamento peperone-polpo è molto buono, a patto, però, che si riesca a rendere la salsa un po’ più densa (la prossima volta la addenso con la maizena). Ho lessato il polpo per circa 15 minuti e poi l’ho fatto raffreddare nella sua acqua: ho evitato l’effetto molliccio e la pelle è rimasta attaccata. Non ho pesato il polpo, quindi non sono certa che fossero 200 grammi.
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