Cito:
1 dl di picolit
0,5 dl di picolit
una punta di gelatina Agar Agar.
Bollire il decilitro di picolit a lentamente e ridurre del cinquanta per cento. (io ho cotto a bagnomaria)
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina. Mescolare energicamente con una frusta ed amalgamare bene.
Togliere dal fuoco ed incorporare il picolit non utilizzato.
Versare su uno stampo creando uno spessore del chicco di riso. Lasciare raffreddare e aiutandosi con un doppio decimetro creare dei chicchi di riso tagliando regolarmente.
Io, che non so cosa sia sto doppio decimetro, ho tagliato a coltello:
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Si ottiene una gelatina dal gusto molto piacevole e consistente - anche tenendo conto che ho usato il passito anziche' il piccolit Una nota molto particolare perfetta da usare su piatti caldi. Il calore del piatto la scioglie ed il sapore si distribuisce piu' lentamente e profondamente di quanto farebbe una riduzione normale. Un'idea particolare, da usare anche con altri liquidi (anche succo di arancia, per esempio: penso a pesce, o carne di maiale).

Sul risotto, ci stava splendidamente: