
Per quanto riguarda la tua domanda, ti confermo come ha detto Teresa che l'acqua e' di rubinetto, Ciccio mi aveva risposto a suo tempo.
ora pero' ho un'altra domanda io: a proposito della fase di purificazione, si dice di:
1) fare il bagnetto al pupo dopo averlo affettato, e, dopo una strizzatina, rinfrescarlo (stessa farina, 30-35% di acqua), e metterlo al caldo (temperatura di 30 gradi, umidita' 60%) per tre ore;
2) poi fare un altro bagno piu' rinfresco.
Del secondo rinfresco (punto 2) si dice che deve triplicare in tre ore (tenuto alla dovuta tempreratura), mentre a proposito del primo rinfresco (dopo il primo bagnetto, punto 1) non si parla di volume. Deve triplicare anche in quel caso?
Lo chiedo perche' nel mio primo rinfresco, dopo tre ore a 30 gradi il lievito era solo raddoppiato. E' normale, o e' troppo debole?
La foto dell'alveolatura delle fette e' questa, troppo fitto (ho lasciato la punta del dito per dare un'idea della scala)?
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