..e fu così che ci arrivò questa lista da parte di Gianluca il Sommelier
1)
Chardonnier di Massolino (Piemonte): Massolino é uno dei grandi produttori di Baroli in langa e lo Chardonnay e' il loro vino bianco.
Buona aciditá e sapiditá, bellissimo colore, discretamente profumato con tendenza floreale
Da abbinare all'antipasto dei fritti
2)
Quater di Firriato (Sicilia): assemblaggio di 4 vitigni siciliani Grillo - Catarratto - Carricante - Zibibbo.
Universo ricco e composito senza pari, per bellezza e profumi. Dove la vite cresce da sempre, dove ogni grappolo ha il colore dell'oro: è terra di Sicilia. Questo vino ne coglie e ne esalta le straordinarie espressioni attraverso quattro gemme enologiche autoctone, racchiuse sapientemente "in uno". La sorpresa arriva sin dal colore giallo intenso e sfavillante ,che tende la mano a deliziose note fresche di agrumi e di pesca.
Eleganza e complessità connotano l'aspetto gustativo di questa singolare unione, svelandone la tessitura originale ed innovativa
Note di degustazione: Colore giallo oro con riflessi verdolini; spettro aromatico molto ampio e sfavillante, con deliziose note fresche di agrumi e di pesca.
In abbinamento al primo e forse all'insalata sempre che la caciotta sia abbastanza stagionata e saporita.
3)
Morsi di Luce di Cantine Florio(Sicilia): Vino dolce liquoroso di zibibbo
Il vino ha tonalità dorate-ambrate, profumi balsamici e di frutta che esplodono nella loro interezza con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate.
In abbinamento alla crostata
..e intanto vi faccio vedere come si presentava la cucina prima dell’arrivo degli amici:

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sui fogliettini appesi erano scritte dosi e procedimenti delle varie pietanze.
(...continuerà...)