Dico la mia....cinghiale + mele.....io ci vedrei tanto bene una torta tutta mele, uvette e pinoli....e cioè:
- Mele renette Kg 1,2 pesate ancora da sbucciare: si sbucciano, si affettano sottili ( ma non con la mulina) e si bagnano con il succo di un limone e si profumano con la buccia del limone grattata.
- 1/2 tazza di uvetta - si mette ad ammollare nel rum
A parte si prepara una pastella con :
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di zucchero
- 2 uova
- 1/2 tazza di burro sciolto
- 1/2 tazza di latte in cui verrà sciolta una bustina di lievito (ne basta anche metà...così il sapore viene più buono, meno bicarbnatoso)
- pinoli (quantità secondo i gusti...secondo me il fondo di una tazza nella pastella ed un altro po' sopra all'impasto)
A questo punto : si uniscono le mele,l'uvetta e la pastella. Si gira tutto bene e si mette in una tortiera imburrata ed infarinata (28 /30 cm) .
180° per 40/45 minuti...
Niente di nuovo ehhhh....
p.s.: è la prima ricetta che posto ...abbiate pietà di una povera novellina!!
