Ri-ciao.
Stavolta volevo farvi vedere il risultato di una mia ricetta, ottenuta modificando in maniera piuttosto "pesante" quela descritta nell'obriobrioso libretto d'uso del mio Amstrad.
[img=http://img137.exs.cx/img137/7171/paneallenoci8jd.jpg]
E questa è la ricetta:
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Pane alle noci
- 15 gr. di lievito di birra;
- ½ cucchiaino scarso di zucchero;
- 100 gr. di acqua tiepida;
- 1 cucchiaio di farina.
Mettere il lievito, sbriciolato, e lo zucchero con 100 g di acqua e un cucchiaio di farina. Avviare la macchina per uno-due minuti, in modo da formare una pastella, e spegnere. Lasciare lievitare per mezz'ora circa.
- 1 tazza di acqua (240 ml);
- 2 cucchiai di olio;
- 2 cucchiaini di miele;
- 1,5 cucchiaini di sale;
- ¼ di tazza di semi di girasole;
- ¼ di tazza di noci spezzettate grossolanamente;
- 3 tazze di farina (570 gr.) (compresa ½ tazza di Manitoba)
Far partire il programma FRANCESE ed attenderne il risultato. Lievita molto, diventando enorme e molto soffice.
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Forase è diventata eccessivamente alto e forse troppoo soffice, ma il gusto è una favola!
Sapete per caso come posso limitarne la lievitazione (considerate la mia imbranataggine con la lievitazione)?
Grazie, bella gente!
Paolo.
PS: perchè, pur avendo aggiunto una foto al mio login, mom appare al fianco dei miei posts?