Ciao sono di nuovo Marina. Allora si prende 1 Kg di alici. Si tolgono le teste , si puliscono ben bene e si aprono a libretto cioè delicatamente si toglie la lisca cercando di non far staccare i due filetti di alici. Si prende un fior di latte o una mozzarella piccola magari del giorno prima cosi non cola troppo latte e si taglia a fettine sottili più o meno della grandezza dell'alice aperta. Quindi si prende un'alice si mette la fettina mozzarella o fiordilatte e si copre con un'altra alice: una specie di sandwich e si mette da parte. Una volta esurite le alici, si mette a scaldare una padella con olio evo o di semi (secondo me è meglio così non si copre il sapore delle alici). Si prende un uovo o due si sbattono ben bene con un pò di sale. In un piatto si versa della farina e poi quando l'olio è ben caldo si passano le alici imbottite prima nella farina, poi nell'uovo e poi si mettono in padella a friggere. Quano sono ben dorate ( dorate e fritte) si mettono su un foglio di carta casa e si portano a tavola possibilmente calde.
E' un pò di tempo che non le faccio quindi non ho una foto mi spiace. Spero che sia interessante. Ciao