Si potrebbe:
Sartuncini di riso in bianco
Per 6
500 g di riso
100 g di burro per il riso
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di parmigiano
125 g di piselli sbucciati
un po' di cipolla
75 g di prosciutto a dadolini
25 g di burro per i piselli
25o g di fior di latte (mozzarella di vacca)
pangrattato
Cuocere il riso in una pentola bassa e larga in poca 'acqua fredda con il burro, il sale il pepe in modo che il livello dell'acqua copra appena il riso. Coprire e lasciare cuocere molto al dente (perciò usa pochissima acqua) senza mescolare.
A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo e, quando non sarà più bollente, l'uovo e il parmigiano mescolando il tutto.
Cuocere i piselli con poca cipolla il burro e 75 g di prosciutto a cubetti; taglia il fior di latte a dadini.
Ungi di burro 6 forme per timballetti (circa 9 cm diametro e 7 di altezza9; Spolverizzale di pan grattato; metti in ognuna del riso lasciando un buco nel mezzo che riempirai con i piselli e il fior di latte; ricopri con altro riso , pareggia copargi con altro pan grattato e con un fiocchetto di burro.
E' facile facile, si presenta in mono porzioni e, volendo puoi valorizzare con una salsa a specchio.
Cuoci in forno caldo sino a colorazione della superficie (15 min)