Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in casa?
Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, buttiamo l'olio usanto nel lavandino della cucina o in qualche altro scarico? Spero di no! Infatti questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere. Perchè lo facciamo?... Semplicemente perchè non c'è nessuno che ci spieghi come farlo in forma adeguata.
Ho ricevuto queste spiegazioni che mi convincono poco:
"Il meglio che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e collocare l'olio usato in bottiglie di plastica, o barattoli di mayonese o marmellate,chiuderli e metterli nella spazzatura. In quasi tutti i comuni c’è un posto che si chiama “CENTRO MULTIRACCOLTA” (o simile) dove esistono contenitori per effettuare il riciclo dell’olio alimentare."
E' corretto quanto affermato?
Come eliminate voi l'olio della frittura?
Grazie per le indicazioni, di sicuro utili e da diffondere (oltre che da adottare).
Ciao