da salutistagolosa » 24/03/2008, 10:37
Lucy, probabilmente non e' come in UK, dove la farina e' molto debole, ma la all purpose non credo sia come la nostra 00, semmai come la nostra zero (prova a farci una ciambella da colazione, vedrai che ti rimane molto piu' bassa). La farina canadese, inoltre, non credo sia di grano duro (nel senso di "durum wheat", quello per fare la pasta), credo si chiami di grano rosso, pero' e' una farina di forza (il Manitoba e' una regione in canada da cui provengono le farine piu' riche in glutine, appunto). Il problema secondo me e' che con la farina per il pane, hai la forza ma non la finezza. Se sei negli stati uniti, perche' non ti fai un giretto sul sito della ? se ricordo bene, Francesca Spalluto la farina la comprava di quella marca. Detto questo, sul loro sito per brioche e panettone suggeriscono di usare la all purpose. Ovviamente la qualita' dipende dalle marche, io prenderei quella.
in bocca al lupo!