Avevo copiato questa ricetta di frolla all'olio di De Riso, magari può essere utile come punto di partenza... io comunque non l'ho ancora provata, ma conto di farlo quanto prima, anche perchè non ho ancora potuto reintrodurre il burro nella mia "dieta"

e in casa cominciano a reclamare le crostate

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INGREDIENTI E PREPARAZIONE DEI BISCOTTINI ALL’OLIO (De Riso):
Per la pasta frolla: fare una emulsione sbattendo con una frusta 3 tuorli d’uovo e 200 g di olio extra vergine d’oliva; mettere in frigorifero a riposare in modo che l’emulsione si indurisca.
Mettere nel mixer 500 g di farina bianca setacciata, i semi di una bacca di vaniglia, 3 albumi, 200 g di zucchero semolato, 50 g di latte, l’emulsione di tuorlo e far impastare il tutto per pochi secondi. Far riposare la pasta frolla in frigorifero, quindi stenderla piuttosto sottilmente e ricavarne dei biscotti di forma rotondeggiante, leggermente ovoidali*. Cuocere i biscottini in forno.
ciao ciao