da mimma41 » 25/02/2008, 12:10
rieccomi a voi dopo aver preparato le falafel!
L'esperimento è perfettamente riuscito , infatti i miei ospiti le hanno fatto fuori in un attimo.
Vi metto al corrente del procedimento che ho seguito:
Ho tenuto i ceci a bagno per 36 ore, cambiando l'acqua un paio di volte.
Ho messo i ceci nel bimby e li ho frullati con 2 cipolle, 3 spicchi d'agio, un mazzo intero di prezzemolo, un cucchiaio di cumino, mezza bustina di lievito per pizze salate istantaneo, 3 cucchiai di olio evo, sale e peperoncino.
Il composto ottenuto l'ho fatto riposare per mezza giornata in frigo.
ho formato delle polpettine quanto una noce e le ho passate nei semi di sesamo. Le ho fritte nella friggitrice facendole dorare uniformemente. Le ho servite tiepide.....OTTIME!!!
non si sono aperte e non c'è stato bisogno nè di spellare i ceci, nè di aggiungere farina all'impasto per renderle maneggevoli.
Vi consiglio di provare.
a presto!!!