Finalmente ho partorito i miei pezzettini di cioccolato!

Era semplice, bastava aspettare...come dice l'Admin, in cucina la prima virtù è la pazienza. Il cioccolato era terrificante cioccolato da hard discount, per cui, se è riuscito così, buona camicia a tutti.
Ordunque, squagliato del cioccolato fondente a bagnomaria dolce, come al solito. Poi l'ho steso sottile sottile su un foglio di carta forno (stavo per dire "l'ho spatolato...balle, l'ho spalmato con il dorso di un cucchiaino!

). Ho chiuso il foglio in tre giusto per non sporcarsi e non sporcare e l'ho ficcato in freezer (se volete inorridire, potete...). Dopo un'ora era bello croccante e friabile, l'ho tirato fuori e, rapidamente e senza pastrugnarlo troppo, l'ho arrotolato strettamente. Ovviamente s'è rotto in scagliette. Questo il risultato:
Sembrano grandi, in realtà sono riprese troppo vicino.
Visto che sono sottili, consiglierei di versare il contenuto del rotolo direttamente dentro la ricotta, maneggiandole troppo si polverizzano e si squagliano.