da piero » 28/01/2008, 9:52
Leggendo il titolo mi è tornato in mente l'impasto fatto proprio con la mozzarella.
Forse vado leggermente OT, ma questi panini sono assolutamente da provare; per comodità vi riallego la ricetta, copiata tempo fa non mi ricordo più da dove:
250 gr farina manitoba
100 gr mozzarella
100 gr latte
10 gr lievito di birra
25 gr burro
5 gr zucchero
5 gr sale
Sciogliere in 30 gr di latte il lievito
Tritare finemente la mozzarella e continuare a tritare aggiungendo la farina setacciata
Impastare il tutto aggiungendo gli altri ingredienti.
Lasciare riposare in una ciotola con dell’olio per 30 minuti circa.
Formare e far lievitare.
Forno a 180 gradi. Il tempo dipende dal tipo di forno (elettrico-gas).
Salu'
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)