Vabbuò, vedo di farmi perdonare per le panelle.
"Pain fendu
1 pane grande
500 g farina bianca
30 g farina integrale di segale
30 g farina integrale di frumento
320 g acqua
150 pasta acida di frumento (idratata al 100%)
12 g sale
3/4 cucchiai lievito liofilizzato
1/4 pastiglia vitamina C
Sciogliere la pasta acida in acqua. Aggiungere nell'impastatrice le farine, il lievito* e la pastiglia di vitamina C sbriciolata.
Impatare per ca. 1 minuto a velocità 1,5 (Bosch MUM

fino a formare un impasto grezzo.
Lasciare riposare per 20 minuti (autolisi).
Aggiungere il sale e impastare per ca. 4 minuti a velocità 2. L'impasto si stacca dalla ciotola.
Mettere l'impasto in una ciotola oliata e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 90 minuti. Dopo 30 e dopo 60 minuti inserire un ciclo di stretch & fold.
Dare all'impasto una forma ovale e decorarlo. Infarinarlo. Metterlo rovesciato in un banneton, coprire.
Scaldare il forno a 250°C.
Lasciare lievitare 2-2 1/2 (prova dito), girare e posare sul tappetino di silicone.
Inserire il pane in forno e spruzzare acqua. Ridurre la temperatura a 230°C e cuocere per 32 minuti.
La prossima volta lo lascio 10 minuti a 250 C, poi riduco a 230 C.
* Susan e Cascabel inseriscono il lievito dopo l'autolisi. Io ho sbagliato perché non ho letto con attenzione la ricetta."