Le olive in crosta sono di Nadia Ambrogio che le aveva pubblicate sia sul sito di Cucina Italiana, sia su quest'altro link http://tinatinuk.forumer.it/about220-ti ... ive+crosta per il quale penso che si debba essere registrati.
Olive in crosta
18/20 olive verdi snocciolate
50 gr farina
30 gr parmigiano
30 gr burro
Impastare la farina con il burro morbido ed il parmigiano, fare riposare in frigorifero.
Prendere dal composto una piccola quantità per volta, appiattirla con le dita e avvolgerla intorno ad una oliva, rotolando, poi, il tutto nel palmo della mano per rivestire bene l’oliva. Quando saranno tutte pronte disporle in una teglia coperta da carta forno e infornare a 170° per circa 10’.
Sono buonissime nonostante la loro semplicità. La crosta che avvolge le olive deve essere abbastanza sottile e la cottura va tenuta d'occhio per evitare che, cuocendosi troppo, il formaggio bruci rendendo amara la crosta stessa.
Un bacio