Io uso cuocere le patate a microonde quando mi serve una patata che si sfarini, meno acquosa e quando vado di corsa.

Mi riferisco a patate cotte sane con la buccia.
Il sapore delle patate cotte al microonde si avvicina molto alla cottura sotto la brace.
Nel microonde la disposizione dei cibi è importante. Inutile metterle in un contenitore perchè la funzione è svolta dalla buccia (lasciata integra). Io uso mettere 3 patate medie, ma di grandezza uguale, posizionandole con le punte verso il centro, le cuocio 3 minuti a 700-750 watt (massima potenza) poi le rivolto ruotandole verso il centro in modo che la punta che era al centro si trova ora verso l'esterno, e le cuocio per altri 3 minuti. Le incarto poi con pellicola di alluminio, creando un cartoccio, e le lascio riposare per circa 10 minuti. Le patate sono cotte omogenee, e sono molto buone

, almeno a mio avviso

. Il microonde permettere cucine molto particolari ed è un peccato non sfruttarlo!!
