Salz
400g Puderzucker
500g ungeschälte, gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2 TL Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Rum
(alternativ 1/2 TL Nelkenpulver und 2 EL Krischwasser)
Eiweiss mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
den Puderzucker sieben und unterheben
1/3 der Masse zur Seite stellen
den Rest mit den Mandeln, Zimt, einer Prise Salz und der Zitronenschale
verkneten
den Teig auf Zucker etwa 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
nach dem Backen den übrigen Eischnee mit dem Rum vermischen und damit die
Sterne glasieren
die fertigen Sterne zum Schluss einige Stunden zum trocknen offen liegen
lassen...
[In forno a 150°C per 25/30 minuti]
Non è che c'è qualche Gennarino/a con discendenze austro-ungariche che la potrebbe tradurre

/by Joe, quello di pasta e ananas
