da Angionedda » 18/11/2007, 18:13
Dalla di Bechoux ho tirato fuori la cioccolata calda che sto facendo di solito.
Lui fa la cioccolata così: Latte intero fresco 1500 g; Zucchero semolato 100 g; Cioccolato al 70% di massa 100 g; Cacao in polvere 22-24 170 g; Peperoncini 2-3
Bollire il latte, quindi unire tutti gli altri ingredienti – tranne il peperoncino - e mescolare. Coprire e lasciar riposare circa 10 minuti. Mescolare di nuovo e filtrare con un “chinois mousseline".
Io mi trovo meglio sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, stempero cacao, zucchero e un pizzico di fecola (non sono precisa perché faccio una dose minima, di solito la preparo massimo per due persone) con il latte per fare una pasta omogenea che poi diluisco ulteriormente con il latte, che finisco di aggiungere facendo un liquido già perfettamente omogeneo...insomma, la solita cioccolata in tazza, via! Poi questa roba la aggiungo dapprima goccia a goccia al cioccolato già fuso e tenuto in bagnomaria caldo. Tolgo dal bagnomaria e su fuoco dolcissimo faccio ispessire mescolando.
Valeria