
Cestino di Brisèe tempestata di sesamo nero. dentro, l'insalata tropicale
del sabato scorso (ma non era un avanzo

Briseè, coppapasta, sesamo, chilometri di carta da forno, uovo, legumi
secchi per non far ammosciare il tutto e molta, molta pazienza.
Specie quando dimentichi di mettere internamente la carta e i legumi si
attaccano alla pasta.

Gnocchi con crema di pomodoro e ricotta.
Gnocchi di patate, di piccole dimensioni (chicche), pomodoro, sbollentato,
pelato e spadellato a fuoco vivo per far evaporare la sua acqua, ma
mantenendo un minimo di acidità. con uno spicchio d'aglio, aggiustato di
sale, e poi mescolato a ricotta vaccina con il frullatore ad immersione per
ottenere una cremina omogenea. il tutto impreziosito da qualche scaglia
di Grana Padano e il contrasto cromatico dato da una spolverata di
prezzemolo e, non dimentichiamo il pepe.

Da Sale & Pepe di Novembre, ho preso questa ricettina direttamente
mentre facevo la spesa. E' una terrina preparata con polpa di maiale,
salsiccia, cubetti di prosciutto cotto, cipollotto, lattuga, maggiorana pepe,
e poco lardo. se a qualcuno interessa la ricetta, posso postarla di là o
darla in MP, dato che è pubblicata su un giornale attualmente in edicola,
meglio essere cauti.


Il dessert..... ??? Il DESSEEEERT!!!

fotografarlo... ed era la cosa più semplice da fotografare... doppio

Sopperisco con un disegno frettoloso eseguito con paint, tanto per
rendere l'idea:

Preso a suo tempo da: Il manuale dei dolci.
Coppe al mascaroponde con mandorle.
Una sorta di semifreddo al cucchiaio, composto da una crema preparata
con 150g. di mascarpone, mescolato a 50g. di zucchero a velo, 2 tuorli
(uno alla volta) un cucchiaio di Brandy, 150g. di panna Fresca montata,
100g. di farina di mandorle. questa crema viene divisa in due, e una
parte viene addizionata con un cucchiaio di cacao e 20g. di zucchero a velo.
Il primo strato è composto da un cucchiaio di savoiardi sbriciolati e
bagnati con poco brandy, poi la crema chiara, poi savoiardi, la seconda
crema al cacao, e infine, qualche ciuffo di panna montata e una nocciola.
Da bere: Aglianico del vulture.
col dessert: Recioto di Soave, portato dagli ospiti, che putroppo sapeva di
tappo ed è stato eliminato.
ciau