
Alla nostra domanda su cosa fosse, la risposta è stata: "Tarte de madame Vanesse"
(o Ivanesse, o Ivesse... o vattelapesca, non ne era granchè certa) Mi ha
incuriosito la morbidezza della torta, un po' più "pesante" di un PDS.
Queste le quantità che mi sono state date per due torte:
3 uova
225g. zucchero,
350g. farina
1 bustina di lievito
vanillina (aaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh!)
mezzo bicchiere di olio di arachidi, (edit: corretto errore)
un bicchiere di latte,
3/4 di bicchiere di rum.
Cottura a 150° (ventilato) per 15-20 minuti massimo.
Mai sentita? Ho fatto una ricerca su Google ma è stata infruttuosa. Ho
idea che il nome non sia una sorta di: "la torta della signora del piano di
sopra"
La mia amica ha usato l'ananas fresco perchè non ha trovato quello
sciroppato, ma la frutta è una variabile, purchè sia sciroppata.
Lo sciroppo, tenuto da parte, va addizzionato con altro zucchero e
gelatina o amido di mais e poi versato sopra.
Mai visto nulla di simile?
