visto che la stagione e' giusta e che li ho fatti ieri

Gnocchi zucca e patate allo speck e ricotta affumicata
Ingredienti:
g.500 polpa di zucca
g.500 patate lesse passate
g.300 farina bianca
n.1 chiara d'uovo
n. 2 cucchiai di parmigiano
sale
per il condimento:
olio evo
scalogno
salvia
timo
speack
ricotta affumicata
Per gli gnocchi :
Ho cotto la zucca a microonde con un po' d'acqua alla massima potenza
per 15 minuti

una volta cotta ho schiacciato la polpa con una forchetta
ho lessato le patate sempre a microonde e una volta cotte passate allo schiaccia patate
Ho unito la polpa di zucca al le patate, una chiara d'uovo il parmigiano e la farina (attenzione la quantita' di farina dipende un po' da quanto e' acquosa la zucca )

Ho formato gli gnocchi e lessati

In una padella ho tagliato fine lo scalogno e l'ho fatto andare con l'olio
la salvia il timo e poi ho aggiunto lo speack e cotto ancora solo per qualche minuto

Ho ripassato gli gnocchi in questo sughetto e quando li ho serviti nei piatti ho grattugiato sopra la ricotta affumicata!
