
Man mano completero' con le ricette

SALATI
Mini tortine salate(di Federica 68 da cooker.net)
Ricetta:
250 gr. di farina
3 uova
1/2 bicchiere d'olio
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
3 cucchiai di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
1 etto di emmenthal (o provolone) a cubettini
1 etto di mortadella a cubettini
giardiniera sott'olio
pirottini di carta (medio-piccoli)
Preparazione
Mescolare semplicemente tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine formaggio, mortadella e i sott'olio scolati.
La quantità della giardiniera è del tutto arbitraria, a vostro gusto (tra l'altro è perfetto il Farcitoast di Polli).
Il composto può essere versato nei pirottini (che riempirete per metà) oppure in una teglia, per una torta salata.
Lasciate cuocere per 20 minuti a 180°C (in ogni caso fate una prova stuzzicadenti, oppure tiratene fuori uno ed apritelo).

Mini quiches alla mortadella
Ricetta:
Pasta sfoglia
100 gr. ricotta
1 uovo
100 gr.mortadella
Frullare il tutto, foderare con la sfoglia le tartellette,versarvi il composto e cuocere a 180° fino a doratura

girandole di sfoglia tonno acciughe capperi
Ricetta:
pasta sfoglia
50 gr. prosciutto cotto
75 gr. tonno sott'olio
100 gr.robiola
capperi a piacere
3 filetti di acciughe sotto sale
stendere in un rettangolo la pasta sfoglia cospargere col il composto ottenuto frullando tutti gli ingredienti arrotolare tagliare a fette di 1 cm. disporre su una teglia e cuocere fino a doratura

mezzemaniche con zucchine e speck
Per i quantitativi sono andata ad occhio


farfalline pomodorini olive capperi tonno basilico
la ricetta e' tutta nel titolo


Torta salata peperoni zucchine
pasta sfoglia
150 gr.provola
250 gr.zucchine
200 gr.peperoni rossi e gialli
1 uovo
erebe aromatiche a piacere
aglio
Soffriggere con l'aglio le verdure tagliate a julienne mantenendole croccanti,foderare con la pasta uno stampo da 24 cm. metterer sulla base la provola tagliata a cubetti.Quando le verdure sono cotte le scolo dal liquido e lego con un uovo,metto il composto sulla provola cuocio a 180° x mezzora.

poi tanta tanta tanta piadina con prosciutto e salame e polpettine di carne fritte e pizzette (non fotografate)
DOLCI
Crostata al limone di Adriano
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ata+limone

Cheesecake ai frutti di bosco(questo non manca mai!!!

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=cheese

Muffin di Pinella (porzionati)
Ingredienti: x 12 muffins medi
210 gr. farina
210 gr. zucchero
10 gr. lievito per dolci
50 gr. cioccolato fondente a pezzetti
70 gr. cacao in polvere
1 bustina vanillina
150 ml. latte
3 uova
130 gr. burro fuso
Esecuzione:
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno a 190°.
In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola piu' piccola sbattere 3 uova con il burro fuso, il latte e la vanillina. Unire il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare (fino a quando non c'e' più farina asciutta) e poi aggiungere i pezzetti di cioccolato.
Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura).

Baba' di Teresa
http://www.gennarino.org/baba.htm

Torcetti di frolla e sfoglia con uvetta
Semplicemente pasta frolla e pasta sfoglia sovrapposte alternando gli strati farciti con uvetta,ma si puo' usare frutta secca,cioccolato ecc.ecc.
tagliata in bastoncini da 2 cm.x 8cm. e arrotolati,cotti fino a doratura

Dolcetti al cioccolato di Mariber da cooker.net
Ricetta:
150 gr. di mascarpone(io ho messo 250 gr.)
150 gr. di biscotti secchi
150 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro( io l'ho omesso )
100 gr. di cacao in polvere
1 bicchierino di maraschino (o altro liquore analogo)
granella di cioccolato (o ancora 2 cucchiai di cacao)
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e mantecarli insieme a tutti gli altri ingredienti tranne la granella in polvere.
Eventualmente aggiungere un po' dell'uno o dell'altro per ottenere la consistenza giusta per formare delle palline che abbiano un aspetto dignitoso...
Dopodiché rotolarle nella granella di cioccolato (o nel cacao) e servirle ben fredde nei pirottini.

Panini all'innominata
I panini sono fatti con la pasta di Ro' postata da Anita
qui
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... osticceria
facendo mini palline da 25 gr.
per la farcitura tutti sapete di cosa si tratta


Notate questo....sta facendo la lingua alla Capa che invece di venirmi ad aiutare e' andata in vacanza


E infine il piu' importante......

che ha deciso di dividere la sua torta di compleannoù(comprata

CIAOOOOOOOOO
p.s. Diventicavo.....ERAVAMO 85!!!!!!

TABELLA DI MARCIA
7 giorni prima:
preparazione impasti salati(pasta sfoglia,pasta frolla,panini,pizzette)
e congelazione
2 giorni prima:
preparazione dolcetti al cioccolato
1 giorno prima:
preparazione torte(muffin,cheesecake,crostata al limone)
il giorno della festa:
scongelazione impasti preparazione pizzette,panini,torte salate
farcitura piadina,frittura polpette,preparazione torcetti
Spero di essermi ricordata tutto.....se avete bisogno di chiarimenti sono qua!!!