da Rossella » 15/03/2006, 16:32
Panzotti ripieni di crema di ricotta e melenzane,con pomodoro e capperi eoliani
per la pasta fresca:
3 uova
300gr. di farina 00
per il ripieno:
6 fette di melenzane (di seta) arrostite senza farle colorire troppo
200gr. di ricotta asciutta
50gr. di parmigiano grattugiato
sale
pepe macinato fresco
per il condimento:
mezza scatola di pomodoro a pezzetti(polpa pronta) in estate fresco
una cipolletta fresca
due spicchidi aglio
un cucchiaio di capperi eoliani
peperoncino,
olio evo 2 cucchiai
sale
prezzemolo
per 4 persone
preparare la pasta come sempre, arrostite le melenzane,riducetele a pezzettti piccoli e amalgamate con la ricotta e il parmigiano,avrete una bella crema piuttosto grossolana,con questa riempirete i panzotti chiudendoli bene.
in una larga padella rosolare appena appena l'aglio e la cipolla tritata,aggiungere i capperi dissalati,il peperoncino,e il pomodoro,cuocere velocemente aggiungendo il peperoncino e il prezzemolo,condire i panzotti.
A piacere spolverare di ricotta salata
Ultima modifica di Rossella il 21/04/2006, 11:36, modificato 1 volta in totale.