da Primavera » 15/03/2013, 21:09
A me, per la colazione, piacciono molto questi, sono una vecchia ricetta di Maria Pia Trubiani di Cucinait; secondo me vanno molto bene per la colazione perché non richiedono molto tempo per farli, sono piuttosto leggeri e non contengono burro.
Biscottoni per colazione
1 kg di farina 00
4 uova
200g di olio exv ligure o olio di riso
400g di zucchero + qualche cucchiaio.
120g di latte
vaniglia a piacere
scorza di 1 limone grattugiata
20g di ammoniaca per dolci
Scaldare il latte 1 minuto a MO e sciogliervi l’ammoniaca. Diventa un composto cremoso. Montare le uova + lo zucchero ( frullino vel. 4 per 15 minuti). Sempre montando versare poco alla volta l’olio e poi il latte +ammoniaca in modo da non smontare il composto. Quindi la vanillina e la scorza del limone. Togliere il frullino e inserire la frusta a K e la vel minima. Setacciare la farina e versarla 1 cucchiaio alla volta al composto .
Si forma un composto omogeneo simile alla frolla, che non si attacca alla spianatoia.
Staccare un pezzo e formare un cilindro ( come per gli gnocchi), staccare i biscotti della lunghezza di 10-12 cm, appiattirli,spennellarli con il latte e con un cucchiaino cospargerli di zucchero.
Mettere i biscotti nella placca foderata con carta forno , distanziandoli molto.
Forno a 180 ° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti sono gonfi e dorati.
I biscotti sono simili ai savoiardi per la forma.
Io tengo il composto piuttosto morbido e lo metto nella sac a poche, poi taglio dei cilindretti larghi un paio di cm.
Primavera