Come tutte le cose belle, anche questa che vi sto per descrivere è nata dalla passione e dall’amicizia: passione per la cucina e amicizia con le persone giuste.
Sono ormai anni che condivido con vari amici dolci e leccornie varie preparati grazie soprattutto ai vostri insegnamenti e suggerimenti; così, stimolato da frasi del tipo “perché non ci insegni a cucinare qualcosa di speciale” (e si, agli occhi di un non esperto riesco anche a simulare bravura) o “vorremmo tanto passare un pomeriggio insieme a te che ti muovi tra i fornelli”, è nata un’idea che ho battezzato: “Cuciniamo Insieme?”, un modo diverso di stare con la gente o – se preferite – di invitare amici a cena coinvolgendoli in maniera completa ed esaustiva sin dall’origine.
Lo scopo, infatti, non era solo quello di cucinare insieme, ma anche con quello di cercare un coinvolgimento elevato e completo sin da subito come, ad esempio, fare insieme la spesa scegliendo e selezionando accuratamente tutti gli ingredienti, per poi improntare la giornata creativa sul profumo dei piatti che man mano prendevano corpo nell’arco del pomerggio, concentrando l’attenzione sulla gestualità, come le mani che si immergono, si uniscono e si alternano negli impasti o come le fruste che girano all’impazzata fino a far spumeggiare le uova…
E così sabato scorso, con Dalila, Francesca, Letizia e Gianluca (il nostro super sommelier) abbiamo iniziato la nostra nuova avventura….
(continua, se volete…)