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cri ha scritto:in sicilia i maritozzi sono diversi da quelli romani, sono dei panini a treccia con sopra zucchero semolato, qualcuno li conosce? mi piacerebbe avere la ricetta
cri ha scritto:no sono tra i panini e le brioche, ma ho provato a farli con l'impasto di rosticceria e sono venuti quasi simili...
cri ha scritto: ... qualcuno sa di cosa sto parlando.
marjlet ha scritto:secondo me trattasi delle brioches co' zuccuru paoletta sono panini a latte ma un po' piu' dolci che vendono nei forni con zucchero semolato sopra... ricordo da bambina quando la portavo come merenda a scuola... hanno spesso la forma a treccia, rotonda o a filoncino con un foro al centro... almeno qui a catania sono fatte cosi'...
marjlet ha scritto:secondo me trattasi delle brioches co' zuccuru paoletta sono panini a latte ma un po' piu' dolci che vendono nei forni con zucchero semolato sopra... ricordo da bambina quando la portavo come merenda a scuola... hanno spesso la forma a treccia, rotonda o a filoncino con un foro al centro... almeno qui a catania sono fatte cosi'...
marjlet ha scritto:esatto non sono le brioches con il tuppo... sanno piu' di pane
paoletta ha scritto:Le voglio fare Le faccio con l'impasto dei maritozzi che poi, tuorlo a parte (una mia modifica) ha l'impasto quasi identico a quelle che hai postato, Teresa... solo 25 gr d zucchero e strutto in più nell'impasto.
Treccine, giusto?
marjlet ha scritto:paoletta ha scritto:Le voglio fare Le faccio con l'impasto dei maritozzi che poi, tuorlo a parte (una mia modifica) ha l'impasto quasi identico a quelle che hai postato, Teresa... solo 25 gr d zucchero e strutto in più nell'impasto.
Treccine, giusto?
treccine oppure fai un filoncino, un taglio di circa 5 cm al centro e allarghi con le mani il foro... quasi quasi domani ve ne fotografo un paio!
TeresaGennarino ha scritto:
Brava, cosi' si fa!:D
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