da piero » 19/08/2008, 22:15
...be', devo dire che ho appena finito di mangiare la migliore pizza che mi sia mai riuscita.
Ispirandomi in parte al procedimento simile alla pizza a lunga lievitazione con poolish (by Mastro Adriano), oggi ho fatto così:
(dosi per una pizza)
80 gr LM
120 gr farina (10 grano duro, 85 manitoba, 25 "00")
80 gr acqua frizzante
4 gr sale
5 gr olio evo
Mattino:
Rinfresco il LM con acqua frizzante e ne prendo 80 gr per pizza (quindi regolatevi). Lasciar riposare almeno un’ora.
Mescolare poi i restanti ingredienti e lasciar riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in palline da 290 gr. circa e metterle in contenitori ermetici in frigo (zona più fredda). Due ore prima di stendere, tirare fuori l'impasto. Sistemare una pietra refrattaria quanto più vicina al grill superiore e accendere il forno al massimo. Una volta che questo è arrivato a temperatura, accendere il grill al massimo, aspettare che il grill si spenga e non appea si riaccende infornare la pizza condita a piacere. Cuocerà nel giro di 4-5 minuti.
Foto non ne ho (digitale sfasciata).
Provate e fatemi sapere.
Il metodo mi sembra semplice e il risultato molto soddisfacente.
P.S. ora sto provando con le briosches...domani saprò/saprete.
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)